हानिकारक पाले और बीमारी से फ्रांसीसी शराब दशकों से सबसे बुरी तरह प्रभावित है | व्यापार समाचार

देश की सरकार के अनुसार, देर से वसंत ऋतु में ठंढ से क्षतिग्रस्त होने के बाद दाख की बारियों की चपेट में आने के बाद फ्रांसीसी शराब उत्पादकों को दशकों में सबसे ज्यादा नुकसान का सामना करना पड़ रहा है।

कृषि मंत्रालय ने मंगलवार को खुलासा किया कि इस साल पूरे उद्योग में उत्पादन में 29% की कमी की उम्मीद है क्योंकि फसल का मौसम पूरे जोरों पर है।

कहा जाता है कि व्यापक ठंढ विशेष रूप से शुरुआती बढ़ती अंगूर की किस्मों जैसे कि शारदोन्नय – शैम्पेन के उत्पादन में उपयोग की जाती है – और मर्लोट के लिए हानिकारक होती है।

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मजदूर 2019 में टैटिंगर अंगूर के बाग में अंगूर इकट्ठा करते हैं

अधिकारियों ने व्यापक हिट के लिए फफूंदी कवक के प्रभाव की ओर भी इशारा किया, जिसका अर्थ है कि इस वर्ष केवल 33.3 मिलियन हेक्टेयर का उत्पादन किया जा रहा है।

एक हेक्टेयर 100 लीटर या लगभग 133 मानक शराब की बोतलों के बराबर है।

पूर्वानुमान का मतलब है कि देश कम से कम 1970 के बाद से सबसे कम शराब की मात्रा की संभावना का सामना कर रहा है।

मंत्रालय के एक बयान में कहा गया है: “वसंत के ठंढ ने उत्पादन का एक अच्छा हिस्सा काट दिया, जो कि 1991 और 2017 के मुकाबले ऐतिहासिक रूप से कम होगा।”

वे वर्ष भी दोनों ठंडे बसंत के मौसम से प्रभावित थे।

फ्रांस में शराब के बैरल
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अधिकारियों ने कहा कि हिट उद्योग के पांच साल के औसत से नीचे 2021 25% के लिए उत्पादन छोड़ देगा

यह उन उत्पादकों के लिए संकट का निर्माण करता है जिन्होंने पिछले साल सरकारी सहायता हासिल की थी ताकि उन्हें नेविगेट करने में मदद मिल सके a COVID-19 मांग में कमी के कारण लॉकडाउन ने रेस्तरां और बार को बंद करने के लिए मजबूर किया।

इस क्षेत्र पर अमेरिकी व्यापार शुल्क ने भी निर्यात को नुकसान पहुंचाया।

उत्पादन के लिए एक हिट आमतौर पर उपभोक्ताओं के लिए लागत को मजबूर करता है क्योंकि वैश्विक खरीदारों के लिए बाजार में कम बोतलें हैं।

हालांकि, प्रस्ताव पर उत्पाद की गुणवत्ता पर बहुत कुछ निर्भर करता है।

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